Как выбрать полотенце?

Войдя в магазин домашнего текстиля мы с головой окунаемся в сказочный мир ярких красок и волшебных текстур. И все это ничего, и даже очень красиво и интересно, но из всего этого огромного изобилия мы должны выбрать именно то, что нам действительно необходимо. И тут начинается не то чтобы проблема, а целая паника! Что выбрать? Как выбрать? Какого размера, цвета, материала?! Миллионы вопросов возникают в голове у покупателя. Особенно если сегодняшней целью у нас стал выбор хорошего домашнего полотенца. Для себя ли мы выбираем или для родного человека в подарок, не важно, главное, чтобы полотенце было красивое и качественное.

Начать выбор необходимо с вида полотенца. Для этого нужно определиться для какой цели полотенце необходимо купить.

Возможно это будет банное полотенце, пляжное, кухонное, для умывания (отдельно для лица, рук и ног) или же специальное детское полотенце (для новорожденных). Пляжные полотенца, так же как и банные имеют довольно большой размер и свойства хорошей гигроскопичности. Большой размер данных полотенец служит не только в качестве мини-халата после купания, но и может использоваться в виде пляжного коврика пока вы загораете лежа на шезлонге. Кухонные полотенца могут быть разные, но наиболее практичными остаются все таки вафельные. Они прекрасно впитывают влагу и имеют достаточную жесткость, что для любой хозяйки играет огромную роль на кухне. Для умывания лучше использовать наиболее мягкие и натуральные ткани. Они должны хорошо впитывать влагу и быть приятными на ощупь и при прикосновении с вашим лицом и телом.

Но вспомним, что на выбор полотенца влияет не только размер и цвет ткани, но так же и свойства, которые тоже необходимо учитывать в соответствии с выбранным видом. Жесткость, плотность, гигроскопичность, длинна ворса и многое другое.

В зависимости от вкусовых предпочтений и чувства собственного стиля можно уделить особое внимание расцветке и оформлению полотенца. К счастью, сейчас в современном мире текстильное производство не стоит на месте. И с каждым годом все больше и больше нас радует нас широким ассортиментом.

03.01.2014
К другим статьям