Как выбрать расцветку постельного белья

Как выбрать расцветку постельного белья

 

Учёными давно доказана влияние цвета на наше эмоциональное состояние. Дело в том, что для большей части людей именно визуальный канал восприятия является основным, поэтому на подсознательном уровне мы фиксируемся на цветах окружающих нас предметов, вызывая тем самым ту или иную эмоциональную реакцию.

 

 

Если знать, как влияют на психику те или иные цвета, можно легко создавать вокруг себя приятную атмосферу. Одно из тех мест, где гармония внешнего и внутреннего крайне важна, - это, безусловно, спальня, ключевое значение в которой имеет постельное бельё. Сегодня выбор расцветок для наволочек, пододеяльников и простыней просто поражает своим многообразием, однако тут важно определить те цвета, которые подойдут именно вам и выбрать их можно, в том числе, в нашем каталоге постельного белья.

 

Цвета со смыслом

 

Одним из самых беспроигрышных вариантов цветового решения в этом случае является белое постельное бельё. Белый цвет наполнен светлой, положительной энергетикой, которая идеально подходят для сна. Он успокаивает и помогает быстрее заснуть. Похожим влиянием на психику обладает также голубой. Тибетские врачи утверждают, что голубой дарит вам «благостный сон» с приятными сновидениями.

 

Если у вас напряжённая работа в мегаполисе, идеальным выбором станет зелёный цвет постельного белья. Свежесть, единение с природой, возрождение и умиротворение – всё это вам подарит зелёный и его многочисленные оттенки.

Коричневый цвет также отсылает нас к природе, жизненным истокам. Это цвет земли, спокойствия и уюта. Он подсознательно ассоциируется у нас с теплом и комфортом.

 

Красный – это огненный цвет, выбор смелых, активных людей. Однако лучше красное постельное бельё использовать не для отдыха и сна, а для романтики и страсти.

 

Розовый – идеальный цвет для молодожёнов. Это концентрированная нежность и уют.

 

Желтое и оранжевое постельное бельё подарит вам оптимизм, бодрость, яркое настроение. Хорошие цвета для детских постельных комплектов.

 

Синий и фиолетовый – достаточно неоднозначные цвета для постельного белья. Это холодные оттенки, которые нравятся людям независимым и сильным.

 

Чёрный также очень непростой цвет для спальни. Однако людям, любящим роскошь и богатство интерьера, он прекрасно подойдёт.

 

Каталог постельного белья

 

Чтобы окончательно определиться с выбором, изучите наш каталог постельного белья: сатин,  бамбук, шёлк, трикотаж, ранфорс, поплин, жаккард – эти и многие другие материалы представлены в нашем магазине. Особенно мы рекомендуем обратить ваше внимание на сатин. Обилие расцветок в каталоге постельного белья из сатина впечатлит даже самых взыскательных покупателей.

 

02.04.2014
К другим статьям