Какой хлопок для постельного белья лучше?

Какой хлопок для постельного белья лучше?

 

Хлопок – самый распространенный материал для пошива постельного белья. Однако видов хлопковых тканей так много, что даже в них можно потеряться. Для того чтобы разобраться со своими предпочтениями, нужно изучить отличительные особенности каждого вида ткани. Вот самые распространенные хлопковые ткани: сатин, поплин, бязь, ситец, жаккард.

 

 

Ситец

Это самый бюджетный, но и недолговечный вариант. Ситцевая ткань легкая, довольно приятная к телу, не имеет никаких искусственных добавок, кроме того, ее можно не гладить после стирки. Правда, большое количество стирок ситец не переживет. Этим и обусловлена сегодня его низкая популярность.

Бязь

Бязь – в некотором роде усовершенствованный ситец. Это достаточно плотная хлопчатобумажная ткань, которая хорошо сохраняет тепло, почти не мнется и легко отстирывается. Постельное белье из бязи прослужит вам очень долго, сохранив при этом свой товарный вид. Стоимость этой ткани также невысокая. Так соотношение «цена-качество» в данном случае очень выгодное. В России это один из самых востребованных материалов для пошива постельного белья.

Сатин

Сатин – это уже более благородная глянцевая ткань из хлопка, напоминающая по внешнему виду шелк. Она изготавливается особым способом – из крученой нити двойного плетения. Сатин – блестящий, шелковистый, мягкий и очень приятный к телу.

Кроме того, это очень долговечная ткань, которая даже после 300 стирок не потеряет свою привлекательность. Гладить сатин не обязательно, он практически не мнется.

По сравнению с вышеописанными хлопчатобумажными тканями, сатин, безусловно, более дрогой, однако его стоимость оправданна. Из сатина шьют очень красивые, даже элитные комплекты. Двуспальное постельное белье из сатина  вполне может заменить самое эффектное покрывало и стать настоящим украшением вашей спальни.

Особенно ценным считается сатин из египетского хлопка (так называемый, мако-сатин). Длинные волокна египетского хлопка обусловливают невероятную мягкость и шелковистость ткани.

Жаккард

Если же вы хотите максимально роскошное постельное белье из хлопка, стоит остановить свой выбор на жаккардовой ткани. Из нее шьют красивейшие постельные комплекты с выпуклыми узорами и рисунками, которые украсят любую спальню.

Жаккард также очень удобный – он хорошо пропускает воздух и идеально подходит как для теплого, так и холодного сезона.

20.04.2014
К другим статьям