Сатин – идеальная ткань для постельного белья

Хлопковый шелк – так когда-то называли сатин, потому как этот материал совмещает в себе лучшие свойства и того, и другого. Это  материал высокой прочности, который изготавливают из натуральных волокон.  Эффектная, эстетичная ткань, по виду напоминающая атлас или даже шелк, мало в чем уступает ему по качеству. А вот в цене сатин как раз серьезно уступает шелку, который стоит в разы дороже. 

Сатин создается из  хлопка по особой технологии, причем в основе ткани – более плотная нить, а для лицевой стороны используется нить потоньше. Кстати, сатин так красиво блестит и переливается именно за счет крученой нити.  Двойное плетение – залог уникальности данного материала.

Плюсы сатинового постельного белья

Сатин – очень нежная, приятная на ощупь ткань, именно поэтому он в последнее время так активно используется для пошива постельного белья. Он выглядит дорого и опрятно, практически не мнется, поэтому постельное белье из сатина  будет долго  иметь товарный вид. 

Вы также не испортите сатин стирками. По словам хозяек, он без проблем  сможет выдержать около 200-300 стирок и не потерять при этом свой лоск. Учитывая специфику двойного плетения, верхняя сторона  волокна из сатина будет красиво блестеть, а изнаночная, более матовая и менее шелковистая, не будет скользить по кровати. В сравнении с тем же шелком сатин явно выигрывает. Это тот случай, когда внешний вид не вредит удобству использования. 

Стоит отметить, что на сатиновом постельном белье спать лучше всего в холодное время года, потому что ткань имеет способность сохранять тепло. Летом же шелк будет все-таки комфортнее.

В целом можно отметить, что по соотношению цены и качества сатиновое постельное белье фактически не имеет недостатков. Отличное качество, эксплуатационные характеристики и стильный внешний вид вы можете купить фактически по цене хлопка – согласитесь, приятная экономия.

06.03.2014
К другим статьям