Сложности выбора постельного белья

Сложности выбора постельного белья

По подсчётам учёных, на сон мы тратим треть жизни. Согласитесь, довольно важно, комфортно ли мы проводим такое количество времени. А наш комфорт связан, в первую очередь, с постелью, на которой мы спим, и, соответственно, с постельным бельём. Однако выбрать действительно качественное и красивое бельё не так просто, как кажется.

 

 

Как определить качество постельного белья

 

Первое, на что нужно обращать внимание при покупке, это всё-таки не эстетический аспект, а добросовестность производителей. Для этого изучите этикетку: там, в обязательном порядке должно быть название фирмы с контактами, состав (если он не самый выигрышный, то информация об этом может быть пропечатана малюсеньким шрифтом где-нибудь в уголке), размеры всех изделий, входящих в комплект, и рекомендации по уходу.

 

Если чего-то не хватает – это повод насторожиться. Кроме этого, стоит внимательно осмотреть текстуру ткани. Некачественное бельё видно по разреженной структуре. Если ткань просвечивает, то после нескольких стирок товарный вид потеряется. Ну и, конечно, обязательно нужно обратить внимание на швы, обработанность краёв, торчащие нитки.

 

Цветовое решение

 

После того, как качественный анализ закончен, можно переходить к эстетике. Постельное бельё должно гармонировать с дизайном спальни. Здесь важна палитра и текстура. Беспроигрышный вариант цвета – белый или пастельные тона. Однако никто не запрещает остановить свой выбор на чем-то более ярком и интересном. Главное, чтобы пастельное бельё не резало глаз, всё-таки спальня – место для отдыха.

 

Постельное бельё «шёлковый сатин» как беспроигрышный вариант

 

Следующий момент – состав ткани. От него зависит как качество постельного белья и его долговечность, так и внешний вид. Самый популярный материал – хлопок, из него делают самые разнообразные комплекты хорошего качества и по сравнительно невысоким ценам.

 

Также постельное бельё часто шьют из льна, шёлка, бамбука и др. Если вы хотите подобрать комплект с идеальным соотношением «цена-качество», покупайте сатин. Это очень красивая ткань, напоминающая шёлк, но более дешёвая и не столь скользящая. Для особых эстетов подойдёт постельное бельё «шелковый сатин». Это так называемый мерсеризованный хлопок. Он прочнее обычного и обладает красивым шёлковым блеском. Постельное бельё «шёлковый сатин» идеально впишется в любую спальню и подчеркнёт ваш изысканный вкус.

02.04.2014
К другим статьям